zucchine-ripiene-di-riso-senza-nichel

Barchette di Zucchine ripiene di riso e formaggio – Ricetta senza nichel

Zucchine ripiene di riso, la ricetta (senza nichel) che piace a tutti, anche ai più piccoli.

Il riso è un sostituto vincente della carne, rende la ricetta vegetariana e soprattutto economica. La ricetta è semplicissima e può costituire anche un’alternativa per utilizzare del riso avanzato. Può costituire un piatto unico da consumare sia caldo che freddo.

Ingredienti

  • 1 zucchina abbastanza grande a testa
  • 60 grammi di riso a testa
  • 40 grammi di formaggio a pasta filata a testa
  • olio
  • sale
  • 1 cucchiaino di pan grattato a testa
  • pepe se gradite
  • 1 cucchiaio di parmigiano

Lessiamo il riso e facciamolo raffreddare. Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a metà sul lato più lungo. Con un cucchiaino svuotiamo la zucchina e conserviamo la polpa. Tritiamo la polpa o schiacciamola con una forchetta, aggiungiamo, parmigiano, formaggio a cubetti, sale. Aggiungiamo il riso, un cucchiaio di olio a testa, il pan grattato e mescoliamo.
Farciamo la zucchina con il riso e saliamola, inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti in forno. Prova altre ricette con le zucchine.

Le zucchine sono pronte! Se la ricetta ti è piaciuta diventa fan de Il Pizzico di Sale e dai un’occhiata alle ricette qui sotto:



 

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*