Le zucchine ripiene di patate e pancetta: un piatto unico che mette d’accordo tutti e che può essere consumato sia caldo che freddo.
Ricetta estiva a basso costo adatta anche a chi è allergico al nichel e al glutine, le zucchine ripiene di patate sono velocissime da preparare. Vi lascio la video ricetta e subito sotto la ricetta scritta e stampabile:
Ingredienti
- 500 grammi di patate a cubetti – pesate già sbucciate
- 80 grammi di pancetta dolce
- olio evo
- sale
- 140 grammi di formaggio tipo provola a cubetti
- Formaggio a fette a scelta
- 5 Zucchine
Prima di tutto laviamo, sbucciamo e tagliamo le patate a cubetti. Lessiamole e facciamole intiepidire.
Laviamo e tagliamo le zucchine a metà e con un cucchiaino togliamo l’interno (mettiamolo da parte per poter realizzare altre ricette come il pesto di zucchine e rucola).
In una ciotola uniamo: le patate lesse, il formaggio a cubetti, la pancetta, l’olio e il sale e mescoliamo tutto.
Prendiamo le zucchine tagliate a barchetta e mettiamo sul fondo una fetta di formaggio e farciamo con abbondante ripieno.
Proseguiamo fino a quando il ripieno non sarà terminato. Disponiamo le zucchine su una pirofila e aggiungiamo sale e olio.
Inforniamo a 200 gradi per 35 minuti/40 minuti, regolatevi in base al forno e se necessario copriamo le zucchine con della carta da forno.
Le zucchine sono pronte, se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici. Prova altre ricette con le zucchine:
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