Queste tortine alle fragole (anche senza glutine e senza nichel) sono morbidissime, la ricetta è molto semplice e consente di consumare anche le banane troppo mature.
Vi lascio la videoricetta qui sotto, se non volete seguire il video subito dopo trovate la ricetta scritta
Ingredienti
- 2 Uova
- 2 banane mature
- 220 grammi di farina + 2 cucchiai di fecola (per fare le tortine fragole e banana senza glutine usate 220 grammi di farina di riso + 2 cucchiai di fecola)
- 1 cucchiaino di bicarbonato e uno di cremor tartaro (altrimenti un cucchiaino di lievito per dolci, vi consiglio però bicarbonato e cremor tartaro che danno maggior moridezza)
- succo e scorza di mezzo limone
- 3/4 di bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di olio (*di riso se volete fare le tortine banana e fragole senza nichel oppure di girasole se non avete problemi con il nichel)
- 200 grammi di fragole
Schiacchiamo le banane con il succo del limone. Montiamo le uova con lo zucchero e la scorza del limone, poi aggiungiamo poco alla volta il latte.
Aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta, continuando a montare lo sbattitore. Incorporata tutta la farina aggiungiamo l’olio a filo. Aggiungiamo il lievito e la banana.
Tagliamo a pezzi molto piccoli 200 grammi di fragole.
Prendiamo uno stampino e foderiamolo con carta da forno. Mettiamo un cucchiaio di impasto e qualche pezzo di fragole, ripetiamo l’operazione un’altra volta.
Inforniamo a 170 gradi per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino.
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