Una torta rustica con stracchino, carciofini, prosciutto cotto pronta in pochi minuti e buonissima.
Questa torta rustica con la pasta sfoglia è l’ideale per una cena veloce, per un pranzo fuori o per un buffet di compleanno. Si realizza con pochi semplici ingredienti e è veramente gustosa.
Spesso in casa si ha la pasta sfoglia e non si sa come utilizzarla, ho voluto provare a farne una torta di pasta sfoglia, utilizzando la farcitura con cui spesso condisco la pizza.
Ingredienti
- 3/4 fette di prosciutto cotto
- 250 grammi di stracchino
- 6/7 carciofini sottolio
- sale
- se avete degli avanzi di mozzarella o formaggi vari
- 1 rotolo di pasta sfoglia
In una ciotola mescolate lo stracchino con il prosciutto cotto tagliato a pezzettini, i carciofini tagliati a pezzetti e se volete il sale. Stendete la pasta sfoglia in una pirofila da forno, conservando la carta da forno della confezione. Bucherellate la sfoglia con una forchetta e versateci sopra il ripieno preparato e eventuali pezzi di formaggio avanzato.
Chiudiamo i bordi, piegando la pasta sfoglia sul ripieno, senza fare alcun tipo di pressione.
Inforniamo a forno già caldo a 200 gradi per 25 minuti circa. La torta rustica è pronta!
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