Oggi facciamo una torta sofficissima con fragole e cioccolato, utilizzando la farina di riso e la fecola.
I celiaci devono scegliere prodotti con la spiga barrata, gli altri possono utilizzare qualsiasi tipo di farina di riso. Se volete realizzare la ricetta con la farina 00 trovate le dosi qui sotto
Ingredienti
- 2 Uova
- 2 banane mature
- 220 grammi di farina + 2 cucchiai di fecola (per fare le tortine fragole e banana senza glutine usate 220 grammi di farina di riso + 2 cucchiai di fecola)
- 1 cucchiaino di bicarbonato e uno di cremor tartaro (altrimenti un cucchiaino di lievito per dolci, vi consiglio però bicarbonato e cremor tartaro che danno maggior moridezza alla torta)
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone
- 3/4 di bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di olio di riso o di girasole
- 200 grammi di fragole
Schiacchiamo le banane con il succo del limone. Montiamo le uova con lo zucchero e la scorza del limone, poi aggiungiamo poco alla volta il latte.
Aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta, continuando a montare lo sbattitore. Incorporata tutta la farina aggiungiamo l’olio a filo. Aggiungiamo il lievito e la banana.
Tagliamo a pezzi molto piccoli 200 grammi di fragole.
Prendiamo uno stampino e foderiamolo con carta da forno. Mettiamo un cucchiaio di impasto e qualche pezzo di fragole, ripetiamo l’operazione un’altra volta.
Inforniamo a 170 gradi per 45 minuti, fate sempre la prova stecchino. La torta è pronta, lasciamo che si raffreddi e spolverizziamo con lo zucchero a velo!
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