Ricetta torta di mele senza latte, glutine e nichel, buona anche con la farina 00 se non siete celiaci o intolleranti al glutine.
Questa torta di mele con farina di riso ricorda i dolci delle nonne, quelle torte sofficissime che si sciolgono in bocca e che ti fanno tornare bambino. Ognuno ha la propria ricetta della torta alle mele, questa è adatta a tutti, veloce e profumatissima al limone. Contiene tutti gli ingredienti concessi per l’allergia al nichel e non avendo lievito chimico è adatta anche a chi ha problemi con i lieviti.
Ingredienti torta di mele senza latte, glutine e nichel
- 220 grammi di farina di riso o 00 se non avete problemi con il glutine
- 2 mele molto zuccherose, io ho usato le pink lady, vanno benissimo anche le mele rosse
- succo e scorza di mezzo limone
- 1/2 bicchiere di olio di riso
- 2 uova
- 120 grammi di zucchero
- 1/2 bicchiere di acqua
- 1/2 cucchiaino di cremor tartaro e 1 punta di cucchiaino di lievito
Questa dose è per una tortiera da 20 cm, se utilizzate una tortiera più grande verrà più sottile, altrimenti raddoppiate le dosi!
Directions
- Tagliamo le mele a fettine sottilissime
- Montiamo le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso
- Uniamo alle uova l’olio di riso, il succo e la scorza del limone
- La farina setacciata un po’ alla volta
- Per ultimo uniamo il bicarbonato e il cremor tartaro
- E le mele
- Disponiamo l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e inforniamo a forno già caldo a 170 gradi per 35/45 minuti, fate la prova stecchino, i tempi di cottura sono più o meno quelli di un ciambellone
La torta di mele si conserva per 3/4 gg in frigorifero, preferisco tenerla in frigo onde evitare che le mele all’interno possano fare la muffa.
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