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Torta di mele senza latte, glutine e nichel

Ricetta torta di mele senza latte, glutine e nichel, buona anche con la farina 00 se non siete celiaci o intolleranti al glutine.

Questa torta di mele con farina di riso ricorda i dolci delle nonne, quelle torte sofficissime che si sciolgono in bocca e che ti fanno tornare bambino. Ognuno ha la propria ricetta della torta alle mele, questa è adatta a tutti, veloce e profumatissima al limone. Contiene tutti gli ingredienti concessi per l’allergia al nichel e non avendo lievito chimico è adatta anche a chi ha problemi con i lieviti.



Ingredienti torta di mele senza latte, glutine e nichel

  1. 220 grammi di farina di riso o 00 se non avete problemi con il glutine
  2. 2 mele molto zuccherose, io ho usato le pink lady, vanno benissimo anche le mele rosse
  3. succo e scorza di mezzo limone
  4. 1/2 bicchiere di olio di riso
  5. 2 uova
  6. 120 grammi di zucchero
  7. 1/2 bicchiere di acqua
  8. 1/2 cucchiaino di cremor tartaro e 1 punta di cucchiaino di lievito

Questa dose è per una tortiera da 20 cm, se utilizzate una tortiera più grande verrà più sottile, altrimenti raddoppiate le dosi!

Directions

  1. Tagliamo le mele a fettine sottilissime
  2. Montiamo le uova con lo zucchero fino a formare un composto spumoso
  3. Uniamo alle uova l’olio di riso, il succo e la scorza del limone
  4. La farina setacciata un po’ alla volta
  5. Per ultimo uniamo il bicarbonato e il cremor tartaro
  6. E le mele
  7. Disponiamo l’impasto in una tortiera foderata di carta da forno e inforniamo a forno già caldo a 170 gradi per 35/45 minuti, fate la prova stecchino, i tempi di cottura sono più o meno quelli di un ciambellone

La torta di mele si conserva per 3/4 gg in frigorifero, preferisco tenerla in frigo onde evitare che le mele all’interno possano fare la muffa.

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