Oggi ricetta superveloce: spiedini di carne fatti in casa, più buoni di quelli comprati in macelleria.
Tempo fa ho acquistato degli spiedini di carne in macelleria, devo dire che erano gustosi, ma c’era qualcosa che non mi convinceva, non tanto il sapore, quanto la consistenza della carne: alcuni pezzi erano decisamente poco teneri, quindi armata di pazienza sono tornata dal macellaio e ho scelto dei pezzi di carne molto teneri da utilizzare per fare gli spiedini in casa.
Ingredienti per fare gli spiedini di carne fatti in casa
- 2 sovracosce di pollo già dissossate
- 1 fetta spessa di guanciale o altro taglio abbastanza tenero
- 2 fette di pancetta spesse 2 cm
- 2/3 salsicce
- 1 fetta alta 2 cm di polpa di vitello
- A piacere potete aggiungere: alloro, peperone, zucchine
Per preparare gli spiedini di carne fatti in casa è necessario tagliare a cubetti di circa 2 cm x 2 tutta la carne, fatto questo dovrete avere cura di alternare: un pezzo di carne magra e un pezzo di carne più grassa, in cottura il grasso renderà più morbida e meno secca la carne magra. Infilate il bastoncino da spiedino al centro di ogni pezzo di carne e se volete aggiungete una fetta di peperone, di zucchina o una foglia d’alloro.
Gli spiedini sono pronti, potete: congelarli o cuocerli subito.
Ecco tre idee per cuocere gli spiedini di carne:
- In forno a 200 gradi per 20 minuti circa conditi con olio e sale oppure se non avete allergie con il preparato per arrosti
- In padella con olio e sale o sulla piastra
- Sulla brace, aggiungendo il sale alla fine.
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