Sovraccosce di pollo e patate al forno ricetta perfetta per farli croccanti e saporiti con pochi ingredienti.
Le sovraccosce di pollo si trovano spesso in offerta al supermercato o nelle macellerie, con pochi euro è possibile portare in tavola un piatto gustoso e semplice da preparare, seguendo pochi accorgimenti.
Ingredienti
- 1 sovraccoscia di pollo a testa
- 1 o 2 patate medie a testa
- 1 spicchio di aglio
- olio di oliva
- rosmarino
- vino bianco
Le patate migliori sono quelle a pasta gialla hanno un’ottima resa e si prestano a questo tipo di preparazione.
Per prima cosa prendiamo le sovraccosce e mettiamole a macerare una mezzora, per la macerazione utilizziamo: 1 cucchiaio di vino bianco per ogni sovraccoscia, un cucchiaino di olio, sale e un ciuffo di rosmarino tritato. Nel frattempo laviamo, sbucciamo e tagliamo le patate a pezzi più o meno uguali per garantire una cottura uniforme.
Condiamo le patate in una ciotola con olio, sale, aglio e rosmarino, versiamole in una pirofila, ricoperta di carta da forno, aggiungiamo le sovraccosce con la parte della pelle rivolta verso l’alto. Lasciamo cuocere a 200 gradi per 45/55 minuti, dipende molto dal vostro forno, ma per una cottura uniforme la temperatura ideale è questa.
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