Sbriciolata senza uova e senza nichel con cuore di purea di mele . Una ricetta veloce e leggera.
Ingredienti:
- 220 Gr di farina
- 80 gr di zucchero di canna
- 80 gr di burro a pezzetti
- scorza di un limone e succo
- uno yogurt magro o agli agrumi (no caffè, no altri gusti)
- 1 mela
La preparazione di questa crostata è abbastanza semplice:
Mettiamo la farina a fontana e aggiungiamo il burro a pezzi, la scorza del limone e lo zucchero. Impastiamo aiutandoci con le dita fino a quando il composto non sarà farinoso, aggiungiamo lo yogurt e formiamo una palla, liscia. Lavoriamo l’impasto fino a quando non si attaccherà più alle mani. Se necessario aggiungiamo un cucchiaio di farina in più. Formiamo un panetto e riponiamo in frigo 15 minuti.
Intanto tagliamo una mela a fette sottili, condiamola in una una ciotola con il succo di limone e con un cucchiaino di zucchero.
Tiriamo fuori il panetto dal frigo e dividiamolo a metà. Prendiamo uno stampo, foderiamolo di carta da forno e utilizziamo metà impasto per formare la base. Aggiungiamo la mela a fette e ricopriamo con l’impasto restante. Per una buona riuscita l’impasto va pizzicato con le dita e posato sulla mela affettata.
Inforniamo a 180 gr per almeno 30 minuti, regolatevi con la cottura in base al vostro forno.
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