Voglia di gelato? Perché non farlo in casa con soli tre ingredienti? Ecco la ricetta che grazie agli ingredienti è anche senza glutine e senza nichel!
Il gelato fatto con il mascarpone è semplicissimo da realizzare, non occorre neanche la gelatiera, può essere arricchito a proprio gusto.
Ingredienti per il gelato facile fatto in casa
- 250 grammi di mascarpone
- 500 ml di panna fresca
- 2 o 3 cucchiai di zucchero a seconda di quanto vogliate dolce il gelato
La preparazione di questo gelato richiede solo uno sbattitore e una ciotola, prendiamo il mascarpone e uniamo lo zucchero amalgamando bene. Aggiungiamo poi la panna già montata e mescoliamo aiutandoci con le fruste.
A questo punto possiamo scegliere se aggiungere altri ingredienti come:
- *Amarene sciroppate, ne bastano 2 cucchiai + un cucchiaio di succo
- Pesche sciroppate a pezzettini, ne bastano 100 grammi
- *Gocce di cioccolato (60 grammi)
- *Granella di nocciole
- *4 o 5 cucchiai di nutella
- Pezzi di frutta in generale
- *Cereali
*Non se si è allergici al nichel. Se siete celiaci i prodotti devono essere certificati senza glutine.
Oppure lasciarlo così.
Mettiamo il gelato in un contenitore richiudibile e riponiamo in congelatore. Dopo 3 ore il gelato sarà pronto. Se decidete di conservarlo per più ore o giorni, tiratelo fuori mezzora prima di servirlo. Una volta scongelato, il gelato non potrà essere ricongelato.
Prova altre ricette di gelato e se la ricetta ti è piaciuta condividila 😉
Biscotti gelato – Ricetta veloce con 3 ingredienti
Torta gelato fatta in casa – Ricetta facile
Commenti recenti