Le polpette di zucchine sono un piatto semplice e gustoso, adatto in questa variante anche a chi è allergico al nichel.
Vi lascio subito la ricetta, vi ricordo che ho realizzato anche la ricetta delle polpette di zucchine senza glutine, la trovate qui.
Ingredienti
- 200 grammi di pane grattugiato
- 2 cucchiai di parmigiano
- 2 cucchiai di olio
- 350 grammi di zucchine
- 1 mozzarella o 150 grammi di un formaggio a pasta filata a scelta
- sale
Laviamo e tagliamo le zucchine a cubetti, lessiamole senza aggiungere il sale, scoliamole e lasciamole raffreddare.
Quando le zucchine si saranno raffreddate mettiamole in una ciotola, aggiungiamo: l’olio, il pan grattato, il parmigiano e il formaggio a cubetti. Se decidete di usare la mozzarella strizzatela bene prima di unirla all’impasto.
Amalgamiamo tutto con un forchetta e poi impastiamo con le mani, formiamo le polpette e passiamole al forno o in padella con olio evo o olio di riso.
Le polpette di zucchine sono senza nichel e senza uova, sono buone sia calde che fredde. Se la ricetta ti è piaciuta, condividila e diventa fan de Il Pizzico di Sale su Facebook.
Commenti recenti