polpette-di-zucchine-senza-nichel-il-pizzico-di-sale

Polpette di zucchine – Ricetta vegetariana senza nichel

Le polpette di zucchine sono un piatto semplice e gustoso, adatto in questa variante anche a chi è allergico al nichel.

Vi lascio subito la ricetta, vi ricordo che ho realizzato anche la ricetta delle polpette di zucchine senza glutine, la trovate qui.




Ingredienti

  • 200 grammi di pane grattugiato
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • 2 cucchiai di olio
  • 350 grammi di zucchine
  • 1 mozzarella o 150 grammi di un formaggio a pasta filata a scelta
  • sale

Laviamo e tagliamo le zucchine a cubetti, lessiamole senza aggiungere il sale, scoliamole e lasciamole raffreddare.

Quando le zucchine si saranno raffreddate mettiamole in una ciotola, aggiungiamo: l’olio, il pan grattato, il parmigiano e il formaggio a cubetti. Se decidete di usare la mozzarella strizzatela bene prima di unirla all’impasto.

Amalgamiamo tutto con un forchetta e poi impastiamo con le mani, formiamo le polpette e passiamole al forno o in padella con olio evo o olio di riso.

Le polpette di zucchine sono senza nichel e senza uova, sono buone sia calde che fredde. Se la ricetta ti è piaciuta, condividila e diventa fan de Il Pizzico di Sale su Facebook.



Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*