Polpette di ricotta e melanzane con cuore filante: ricetta economica e veloce.
Ho voluto provare una ricetta veloce e economica di polpette di melanzane e senza uova, adatta a chi è allergico al nichel e se si usa pan grattato certificato anche ai celiaci.
Ingredienti
- 150 grammi di melanzane lessate
- 70 grammi di ricotta
- 70 grammi di formaggio a cubetti
- 35 grammi di pan grattato – io ho usato quello di riso, ma va bene qualsiasi pangrattato
- Un cucchiaio di olio di oliva
- Sale
Lessiamo le melanzane a cubetti, scoliamole e lasciamole raffreddare. Versiamole in una ciotola, uniamo la ricotta e con una forchetta schiacciamo le melanzane e amalgamiamo il tutto. Aggiungiamo l’olio, il sale, il pan grattato e mescoliamo nuovamente. In ultimo aggiungiamo il formaggio a cubetti.
Formiamo le polpette e passiamole nel pan grattato. Cuociamo in forno a 180 gradi per 10 minuti o in padella con olio.
Hai tante melanzane da utilizzare? Prova queste ricette! Se la ricetta ti è piaciuta condividila.
Commenti recenti