Polpette di pane, olive e tonno, ricetta ottima come idea per consumare il pane raffermo. Con le varianti riportate la ricetta diventa senza nichel.
Queste polpette dal cuore filante sono veramente gustose e semplicissime da realizzare, come sempre vi riporto le indicazioni per realizzarle in versione con e senza nichel. Piaceranno a tutta la famiglia e si adattano anche a essere utilizzate per una gita fuori porta o portate in comode vaschette per pranzare fuori. Vi lascio il video qui sotto, se non volete guardare il video trovate la ricetta scritta subito dopo il video
Ingredienti per le polpette pane, olive e tonno
- 80 grammi di pane raffermo
- 80 grammi di tonno (se siete allergici al nichel utilizzate tonno al naturale o in olio evo in vetro)
- 40 grammi di olive verdi denocciolate
- 2 cucchiai di formaggio grattugiato
- olio
- sale
- Per la panatura, pan grattato,e uovo
- Per il ripieno emmenthal a cubetti
Nb: se non siete allergici al nichel potete aggiungere due foglie di basilico tritato.
Ricetta polpette di pane, olive, tonno senza nichel
- Mettiamo il pane a bagno nell’acqua tiepida per 10 minuti, poi strizziamolo e riponiamolo in una ciotola
- Uniamo il tonno sgocciolato e schiacciamolo con una forchetta
- Aggiungiamo il sale, l’olio, il formaggio
- Lavoriamo l’impasto con una forchetta
- Aggiungiamo le olive e successivamente formiamo le polpette, al centro inseriamo un cubetto di formaggio
- Passiamo la polpetta nella farina, nell’uovo, nel pan grattato, ripetiamo il passaggio uovo-pan grattato una seconda volta
- Inforniamo a 180 gradi per 20 minuti circa. Se non siete allergici al nichel potete friggere le polpette, se siete allergici al nichel e non volete cuocere le polpette in forno utilizzate olio di riso e padelle idonee e fate soffriggere le polpette
La pizza è pronta, è buona sia calda che fredda! Se la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici e lascia un commento qui sotto, aiutami a far conoscere Il Pizzico di Sale ! Prova anche i Fagiolini con il tonno.
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