Ecco la ricetta del plumcake con farina di riso senza nichel e senza glutine (se scegliete una farina certificata), profumatissimo al limone.
Eccoci qui, manca la video ricetta del plumcake con farina di riso e limone perché era un esperimento e non avevo previsto di riprendere il procedimento, ma era troppo buono e non potevo non pubblicarlo :D. La ricetta tra l’altro è semplicissima e la difficoltà è quella di un ciambellone!
Ingredienti plumcake con farina di riso e limone
- 220 Grammi di farina di riso
- 2 cucchiai di fecola
- 130 grammi di zucchero
- 1 limone piccolo di cui prenderemo scorza e succo
- 1/2 bicchiere di olio di riso o olio di girasole o mais se non siete allergici al nichel
- 2 uova grandi
- 1 vasetto di yogurt bianco
- una punta di cucchiaino di bicarbonato e 1/2 cucchiaino di cremor tartaro o una bustina di lievito per dolci, ma vi consiglio questa combinazione perchè il dolce verrà veramente sofficissimo!
Ricetta plumcake con farina di riso passo dopo passo
- Montiamo le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso
- Aggiungiamo l’olio di riso e continuiamo a montare con le fruste diminuendo la velocità
- Aggiungiamo lo yogurt
- Aggiungiamo succo e scorza del limone
- Aggiungiamo la farina di riso e la fecola setacciata
- In ultimo il lievito
- Inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti, fate la prova stecchino dopo 35 minuti, non prima
Il plumcake è pronto, ottimo da gustare a colazione o a merenda da solo o con marmellata oppure da inzuppare nel latte. Se la ricetta ti è piaciuta lasciami un commento o condividila con i tuoi amici, aiutami a far conoscere Il Pizzico di Sale 🙂
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