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Plumcake con farina di riso e limone, senza nichel e glutine

Ecco la ricetta del plumcake con farina di riso senza nichel e senza glutine (se scegliete una farina certificata), profumatissimo al limone.

Eccoci qui, manca la video ricetta del plumcake con farina di riso e limone perché era un esperimento e non avevo previsto di riprendere il procedimento, ma era troppo buono e non potevo non pubblicarlo :D. La ricetta tra l’altro è semplicissima e la difficoltà è quella di un ciambellone!

Ingredienti plumcake con farina di riso e limone

  • 220 Grammi di farina di riso
  • 2 cucchiai di fecola
  • 130 grammi di zucchero
  • 1 limone piccolo di cui prenderemo scorza e succo
  • 1/2 bicchiere di olio di riso o olio di girasole o mais se non siete allergici al nichel
  • 2 uova grandi
  • 1 vasetto di yogurt bianco
  • una punta di cucchiaino di bicarbonato e 1/2 cucchiaino di cremor tartaro o una bustina di lievito per dolci, ma vi consiglio questa combinazione perchè il dolce verrà veramente sofficissimo!




Ricetta plumcake con farina di riso passo dopo passo

  1. Montiamo le uova con lo zucchero fino a creare un composto spumoso
  2. Aggiungiamo l’olio di riso e continuiamo a montare con le fruste diminuendo la velocità
  3. Aggiungiamo lo yogurt
  4. Aggiungiamo succo e scorza del limone
  5. Aggiungiamo la farina di riso e la fecola setacciata
  6. In ultimo il lievito
  7. Inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti, fate la prova stecchino dopo 35 minuti, non prima

Il plumcake è pronto, ottimo da gustare a colazione o a merenda da solo o con marmellata oppure da inzuppare nel latte. Se la ricetta ti è piaciuta lasciami un commento o condividila con i tuoi amici, aiutami a far conoscere Il Pizzico di Sale 🙂

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