Il Pesce spada al limone è facilissimo da realizzare, occorrono pochi ingredienti e cuoce in 15 minuti.
Ho trovato dei tranci molto grandi di pesce spada, così ho pensato di tagliarli a cubetti e di cuocerli con olio e limone. Nessuna cottura complicata, zero noia per la pulizia del pesce e un piatto che si adatta benissimo a tutti, anche alle persone allergiche al nichel. Il sapore di questo piatto è molto delicato, il limone non copre il gusto del pesce spada, anzi, sembra quasi esaltarlo. Vi lascio la ricetta:
Ingredienti per ogni persona
- 1 fetta di pesce spada, non congelato o decongelato
- mezzo limone
- 1 cucchiaino di olio di oliva
- spezie: io ho usato il coriandolo, se non siete allergici al nichel va bene anche il prezzemolo
- aglio
- sale
- rucola come contorno
Per prima cosa spremiamo il succo di mezzo limone e uniamolo al cucchiaino di olio e al coriandolo o prezzemolo, lasciamo riposare. Poi tagliamo il pesce spada a cubetti e togliamo la spina centrale. Il pesce deve essere completamente scongelato, altrimenti la ricetta non verrà ugualmente bene.
In una padella mettiamo uno spicchio di aglio e il pesce spada, chiudiamo con un coperchio e lasciamo andare a fiamma bassa per 5 minuti.
Trascorso questo tempo, versiamo in padella il limone con l’olio, saliamo e lasciamo cuocere per altri 10 minuti.
Serviamo su un letto di rucola condita con olio e limone.
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