Patate croccanti al forno con pancetta, una ricetta che ha una marcia in più grazie al pesto di rucola e zucchine.
La fantasia è la miglior alleata in cucina, così per consumare del pesto di rucola e zucchine ho pensato bene di assemblare un piatto facile e gustoso dal sapore decisamente delicato, ma alternativo. La ricetta è adatta a chi è allergico al nichel e celiaco.
Vi lascio la ricetta:
Ingredienti per le patate croccanti al forno con pancetta e pesto
- 1 patata media a testa
- 1 cucchiaio di pesto di zucchine e rucola a testa, la ricetta la trovate qui
- sale
- 50 grammi di pancetta dolce a testa
- olio evo qb
Per prima cosa dovete aver pronto del pesto di rucola e zucchine, se non ce l’avete preparatelo seguendo la mia ricetta occorrono veramente pochi minuti. Sbucciate le patate, tagliatele a cubetti. In una pirofila coperta di carta da forno mettete: patate, olio, sale e il pesto. Mescolate e infornate a 200 gradi per circa 45 minuti, regolatevi in base a quanto grandi sono i pezzi di patate. Sfornate e…buon appetito!
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