Due ingredienti gustosi per arricchire la pasta con le zucchine: i pomodorini e i capperi. Una ricetta semplice, facile da realizzare e molto economica.
La pasta zucchine, pomodorini e capperi si realizza in pochi minuti. Questo condimento è adatto sia alla pasta corta che alla pasta lunga, nella versione con la pasta corta può costituire un’alternativa anche come pasta fredda.
Ingredienti
- 1 zucchina a testa
- 3 pachino a testa
- 3 capperi a testa
- 1 spicchio di aglio a testa
- olio di oliva
- sale
- 100-120 grammi di pasta a testa
Laviamo e tagliamo le zucchine a fette. In una padella mettiamo a soffriggere l’aglio, i pomodorini tagliati in 4 parti, i capperi schiacciati e l’olio. Poi aggiungiamo le zucchine e saliamo a piacere. Chiudiamo con un coperchio e lasciamo cuocere una ventina di minuti, girando ogni tanto.
Nel frattempo mettiamo a bollire l’acqua per la pasta, cuociamo la pasta e scoliamola.
Gettiamo la pasta scolata in padella, aiutiamoci con un cucchiaio per distribuire il condimento in maniera uniforme. Ripassiamo in padella per 2 minuti e serviamo.
Se la ricetta ti è piaciuta diventa fan de Il Pizzico di Sale e dai un’occhiata alle ricette qui sotto:
Commenti recenti