Il tonno, un must nelle dispense di tutti, oggi vi propongo la pasta tonno e pomodorini, una ricetta economica e gustosa.
A seconda della varietà di tonno scelta, il prezzo di questo piatto potrà variare. Il tonno in scatola è un’ottima soluzione per spendere poco e far mangiare tutti.
Ingredienti per 250 grammi di pasta
- 1 scatoletta di tonno da 80 grammi
- 6 pomodorini pachino
- basilico – se non avete il basilico potete usare l’origano o niente
- aglio
- sale
- peperoncino se gradite
Mettiamo a bollire l’acqua per la pasta e intanto in una padella mettiamo olio di oliva, aglio e pomodorini. Facciamo soffriggere a fiamma bassa per 5 minuti, poi aggiungiamo il tonno, il sale e se volete il peperoncino. Trascorsi altri 5 minuti, aggiungiamo il basilico e lasciamo cuocere altri 5 minuti.
Lessiamo e scoliamo la pasta. Buttiamola nella padella, riaccendiamo il fuoco e lasciamo insaporire, girando frequentemente per un paio di minuti.
La pasta con il tonno è pronta. Prova altre ricette con il tonno.
Per non perdere neanche una ricetta diventa fan de Il Pizzico di Sale su Facebook
Commenti recenti