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Parmigiana di zucchine a modo mio – Ricetta facile

La parmigiana di zucchine è un must dell’estate, ecco la ricetta con pesto di rucola e formaggio, senza frittura! Adatta anche a chi è allergico al nichel.

Avevo in frigo delle zucchine tonde, della rucola e del formaggio, ho deciso di fare una parmigiana senza besciamella, ma con un delicato e gustoso pesto. Il risultato? Buonissimo! Un sapore leggero da arricchire a piacere con qualche pezzettino di salsiccia.



Vi lascio la ricetta:

Ingredienti

  • 3 Zucchine tonde
  • 35 grammi di rucola
  • 100 grammi di zucchine
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • mozzarella o scamorza appassita
  • olio
  • sale
  • salsiccia fresca (Facoltativa)

Per prima cosa prepariamo il pesto di rucola e zucchine seguendo questa ricetta.
Poi laviamo le zucchine e tagliamole a fette spesse più o meno mezzo centimetro. Cospargiamo una pirofila, ricoperta di carta da forno, con del pan grattato e disponiamo le fette di zucchina.
Aggiungiamo al centro il pesto, poi la mozzarella e un’altra fetta di zucchina, ripetiamo l’operazione due volte, se volete potete aggiungere dei pezzettini di salsiccia fresca. L’ultimo strato dovrà essere formato dal pesto e dalla mozzarella. Utilizziamo uno stuzzicadenti per evitare che le zucchine scivolino, deformando la parmigiana.

Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti circa.

La parmigiana di zucchine è pronta, se ti è piaciuta condividila con i tuoi amici! Prova altre ricette con le zucchine.



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