La parmigiana di zucchine è un must dell’estate, ecco la ricetta con pesto di rucola e formaggio, senza frittura! Adatta anche a chi è allergico al nichel.
Avevo in frigo delle zucchine tonde, della rucola e del formaggio, ho deciso di fare una parmigiana senza besciamella, ma con un delicato e gustoso pesto. Il risultato? Buonissimo! Un sapore leggero da arricchire a piacere con qualche pezzettino di salsiccia.
Vi lascio la ricetta:
Ingredienti
- 3 Zucchine tonde
- 35 grammi di rucola
- 100 grammi di zucchine
- 2 cucchiai di parmigiano
- mozzarella o scamorza appassita
- olio
- sale
- salsiccia fresca (Facoltativa)
Per prima cosa prepariamo il pesto di rucola e zucchine seguendo questa ricetta.
Poi laviamo le zucchine e tagliamole a fette spesse più o meno mezzo centimetro. Cospargiamo una pirofila, ricoperta di carta da forno, con del pan grattato e disponiamo le fette di zucchina.
Aggiungiamo al centro il pesto, poi la mozzarella e un’altra fetta di zucchina, ripetiamo l’operazione due volte, se volete potete aggiungere dei pezzettini di salsiccia fresca. L’ultimo strato dovrà essere formato dal pesto e dalla mozzarella. Utilizziamo uno stuzzicadenti per evitare che le zucchine scivolino, deformando la parmigiana.
Inforniamo a 180 gradi per 25 minuti circa.
La parmigiana di zucchine è pronta, se ti è piaciuta condividila con i tuoi amici! Prova altre ricette con le zucchine.
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