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Panini rustici – Ricetta Facile

Niente pane e ospiti a cena, cosa c’è di meglio dei panini rustici? Una ricetta facile da realizzare in poco tempo, ottima per accompagnare salumi e salse al posto del pane.

Questi panini sono ottimi anche per un buffet di compleanno, gli ingredienti con cui farcirli possono variare a seconda dei gusti. In questa ricetta ho utilizzato: olive e formaggi, rendendo il tutto senza nichel, ma potete utilizzare ciò che volete, anche avanzi vari che avete in frigo.

Ingredienti per i panini rustici

  • 500 grammi di farina 00
  • mezzo panetto di lievito
  • mezzo bicchiere di latte di quelli di plastica
  • 1/3 di bicchiere di olio di oliva
  • sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 bicchieri di acqua
  • formaggio e olive a pezzetti





Panini rustici - Ricetta per l'impasto

  1. Per prima cosa prepariamo l’impasto. Sciogliamo il lievito nel latte, aggiungendo un cucchiaino di zucchero.
  2. Disponiamo la farina a fontana e al centro mettiamo il latte, l’olio, cominciando ad impastare con una forchetta.
  3. Uniamo poco alla volta 2 bicchieri di acqua e poi il sale
  4. Formiamo un panetto morbido, liscio, non appiccicoso e lasciamo lievitare fino al raddoppio
  5. Formiamo dei panetti più piccoli e stendiamoli con il mattarello
  6. Disponiamo sull’impasto steso la farcitura, arrotoliamo e formiamo una specie di salisicciotto. Tagliamo a pezzi e diamo la forma al panino, girando ogni pezzo tra le mani come se fosse una grande polpetta
  7. Riponiamo su carta da forno, spennelliamo con olio di oliva e lasciamo riposare una mezzora
  8. Inforniamo a forno già caldo per 20 minuti circa

Questi panini rustici sono buoni sia caldi che freddi, restano molto morbidi dentro e sono veramente semplicissimi da realizzare!

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