Le neole morbide sono un dolce tipico abruzzese da accompagnare con marmellata o nutella o da mangiare da sole.
Vediamo insieme come realizzare le neole morbide:
Ingredienti Neole morbide
- 100 grammi di farina*
- 80 grammi di zucchero
- 2 uova medie – se usate uova molto grandi aggiungete 30 grammi di farina e 10 grammi di zucchero
- una tazzina di olio*
- buccia del limone
*Per realizzare le neole morbide senza glutine: usare farina di riso finissima.
Per le neole morbide senza nichel usare olio di riso.
Montiamo le uova con lo zucchero, aggiungiamo l’olio e la buccia del limone, setacciamo e aggiungiamo poco alla volta la farina. Mettiamo una parte dell’impasto nello stampo già caldo e facciamo cuocere.
Le neole morbide si conservano per diversi giorni in una scatola da biscotti o nel sacchetto frigo, ma essendo leggere e buonissime 😀 dureranno pochissimo! Possono essere mangiate da sole o con marmellata o creme varie.
Questo dolce è senza nichel perchè non contiene oli di semi ed è senza lattosio quindi adatto a tutti. L’uso della farina 00 consentirà a chiunque di realizzare queste neole.
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