Ricetta facile dei muffin senza glutine con cioccolato e banana, un’ottima idea per consumare le banane mature e per avere un dolcetto non prodotto in maniera industriale!
I muffin senza glutine con cioccolato e banana sono dei dolcetti gustosi, senza mix, realizzati sono con farina di riso e fecola, si conservano per 4/5 giorni in un contenitore ermetico o in un sacchetto frigo. Restano abbastanza morbidi e hanno un sapore decisamente gradevole. Ottimi per una merenda o una colazione senza glutine.
Ingredienti
- 2 Uova
- 2 banane mature
- 220 grammi di farina di riso + 2 cucchiai di fecola
- 1 cucchiaino di bicarbonato e uno di cremor tartaro (altrimenti un cucchiaino di lievito per dolci, vi consiglio però bicarbonato e cremor tartaro che danno maggior morbidezza)
- succo e scorza di mezzo limone
- 3/4 di bicchiere di latte
- mezzo bicchiere di olio (*di riso se volete fare le tortine banana e fragole senza nichel oppure di girasole se non avete problemi con il nichel)
- 100 grammi di cioccolato fondente o a latte certificato
Schiacchiamo le banane con il succo del limone e mettiamole da parte. Montiamo le uova con lo zucchero e la scorza del limone, fino a ottenere un composto spumoso, poi aggiungiamo poco alla volta il latte, continuando a montare.
Aggiungiamo la farina setacciata poco alla volta, incorporandola con lo sbattitore. Incorporata tutta la farina aggiungiamo l’olio a filo. Continuandoci a aiutare con le fruste, aggiungiamo il lievito e alla fine la banana.
Tagliamo a scaglie 100 grammi di cioccolato o scegliamo delle gocce di cioccolato certificate senza glutine di pari peso, passiamole in un cucchiaio di farina per non farle scivolare sul fondo dei muffin e incorporiamole all’impasto, mescolando delicatamente con un cucchiaio.
Prendiamo gli stampini e riempiamoli fino a un centimetro dal bordo. Inforniamo a 170 gradi per 35 minuti/40 minuti, fate sempre la prova stecchino perché il tempo dipende dal vostro forno.
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