Muffin salati con farina di riso, la ricetta furba che piace a tutti e che mette d’accordo anche gli allergici al glutine e al nichel.
Sono riuscita a ottenere un impasto buono, non stopposo e molto gustoso. Il condimento può essere modificato a proprio piacimento, anche utilizzando degli scarti, l’importate è rispettare il peso di ogni singolo ingrediente indicato qui sotto
Ingredienti Muffin salati
- 200 grammi di riso – se non siete celiaci potete usare la farina 00, ma vi consiglio di provare questa variante veramente gustosa!
- mezzo cucchiaino di cremor tartaro + 1 punta di cucchiaino di bicarbonato oppure se non avete problemi con i lieviti 1 cucchiaio di lievito per torte salate
- 2 cucchiai di parmigiano
- una tazzina o mezzo bicchiere di plastica di olio di riso (o olio di mais o girasole se non siete allergici al nichel)
- 1 tazzina di latte o mezzo bicchiere di plastica
- sale
- 6 olive verdi denocciolate
- 200 grammi di zucchine
- 60 grammi di peperone
- 140 grammi di formaggio tipo scamorza appassita o emmenthal
- 4 fette di prosciutto crudo
- 2 uova
Per preparare i muffin salati è necessario per prima cosa lavare e tagliare zucchine e peperoni a pezzi molto piccoli e farli sbollentare 5 minuti in acqua bollente e non salata. Trascorso questo tempo, scoliamoli e lasciamoli raffreddare.
Nel frattempo cominciamo a montare con le fruste elettrice uova, sale e parmigiano. Uniamo poco alla volta la farina, poi una volta assorbita, aggiungiamo a filo i liquidi e il lievito. Lavorate l’impasto fino a eliminare completamente i grumi come se si trattasse di un ciambellone, poi unite: zucchine, peperoni, formaggio a cubetti e prosciutto crudo tagliato a striscioline e olive verdi tagliate a pezzi molto piccoli.
Riempiamo gli stampini da muffin, lasciando un centimetro di spazio dal bordo. Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti circa, fate la prova stecchino perché molto dipende dal vostro forno.
I muffin salati con farina di riso sono pronti! Prova anche il plumcake salato senza glutine e nichel! Per non perdere neanche una ricetta diventa fan de Il Pizzico di Sale su Facebook.
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