Mozzarella-in-carrozza-senza-nichel-il-pizzico-di-sale

Mozzarella in carrozza -Ricetta senza nichel

Amo la mozzarella in carrozza, un piatto velocissimo e gustoso.

La mia nonna preparava sempre la mozzarella in carrozza al forno o fritta, l’odore si propagava per le scale, gradino dopo gradino era sempre più intenso e man mano che mi avvicinavo alla porta di casa le mie papille gustative cominciavano a agitarsi ” Sì, sì, questo profumino viene proprio da qui”. Insomma questo piatto così semplice da sembrar quasi banale era per me una leccornia meritata dopo la scuola, una merenda golosa durante i pomeriggi invernali. Voglio lasciarvi la ricetta così come me l’ha insegnata la nonna, se volete stampare la ricetta a fine articolo trovate il pulsante “print”:

Ingredienti per la mozzarella in carrozza

  • Pane per tramezzini (Ho realizzato la ricetta in versione senza nichel, utilizzando il pane per tramezzini di Eurospin)
  • Uova
  • Pan grattato
  • Farina
  • Sale
  • Mozzarella fresca





Come fare la mozzarella in carrozza fritta o al forno

  1. Tagliate il pane per tramezzini in parti uguali, se il pane è con la crosta eliminatela
  2. Disporre al centro del pane una fettina di mozzarella
  3. Chiudere con un altro pezzo di pane e schiacciare i bordi
  4. Passare il pane farcito nella farina
  5. Poi nell’uovo con il sale
  6. In fine nel pan grattato, l’operazione può essere ripetuta due volte per rendere la panatura più croccante e spessa
  7. Cuocere in forno o friggere in padella (Nb: Se non siete in detox potete concedervi un quadratino fritto in olio di riso)

La mozzarella in carrozza è pronta, spero che la ricetta vi sia piaciuta, se vi è piaciuta lasciatemi un commento e condividetela con i vostri amici, aiutatemi a far conoscere Il Pizzico di Sale.

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*