Involtini di melanzane alla pizzaiola con tonno e pane raffermo, l’idea svuotafrigo che piace a tutti!
Le melanzane si adattano a ogni tipo di preparazione, sono gustosissime e facili da reperire. Ho voluto creare una ricetta che andasse bene sia come ricetta da buffet sia come ricetta da tavola. Farete un figurone. Qui sotto trovate la videoricetta e subito dopo la ricetta scritta:
Ingredienti per ogni melanzana
- 1 melanzana lunga
- 150 grammi di pane secco
- 1 cucchiaio di olio
- 1 cucchiaio di parmigiano
- un paio di foglie di basilico
- 1 scatoletta di tonno
- passata di pomodoro
- sale
Per prima cosa laviamo e tagliamo le melanzane e fette sottili, passiamole in forno 5/8 minuti circa a 180 gradi e intanto prepariamo il ripieno. In una ciotola facciamo ammorbidire il pane secco, bagnandolo con un po’ di acqua, poi strizziamolo e trasferiamolo in un contenitore dove andremo a aggiungere il tonno sgocciolato, il basilico tritato, il sale, il parmigiano e l’olio. Mescoliamo aiutandoci con la forchetta o se preferite con le mani.
Tiriamo fuori dal forno le melanzane e disponiamo per tutta la lunghezza il ripieno, arrotoliamo e chiudiamo con uno stuzzicadenti.
Prendiamo una pirofila, disponiamo gli involtini sul fondo e ricopriamoli con qualche cucchiaio di passata di pomodoro, aggiungiamo il sale e inforniamo a 180 gradi per 20 minuti.
Gli involtini sono pronti. Se le ricetta ti è piaciuta prova anche altre ricette di involtini di melanzane. Se la ricetta ti è piaciuta diventa fan de Il Pizzico di Sale su Facebook e dai un’occhiata a queste ricette:
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