L’estate si sa, l’insalata di riso non può mancare! Eccovi una ricetta senza nichel, buona per tutti e da fare con pochi ingredienti che sicuramente avrete in casa.
Ottima come pranzo in ufficio, a casa o da portare al mare, questa insalata di riso è fatta con ingredienti semplici, facili da reperire e senza cibi confezionati o preparati appositi. Il sapore è genuino, naturale, fresco. Le dosi sono abbondanti per due persone. Vi lascio il video qui sotto, se non volete guardare il video, subito sotto trovate la ricetta scritta.
Ingredienti per l'insalata di riso
- 280 grammi di riso per insalate
- 1 zucchina grande o 2 piccole
- 1 cetriolo grande o 2 piccoli
- 150 grammi di formaggio caciotta, emmenthal, scamorza o Galbanino, tagliato a cubetti
- 80 grammi di olive denocciolate nere e verdi
- 100 grammi di prosciutto crudo abbastanza stagionato
- olio
- sale
La preparazione è semplicissima - Come fare l'insalata di riso senza nichel
- Grigliamo le zucchine, tagliate a fette sottili, poi tagliamole a pezzettini
- Tagliamo a pezzettini le olive, il formaggio e il prosciutto
- Laviamo e sbucciamo il cetriolo e tagliamolo a cubetti
- Lessiamo il riso, scoliamolo e lasciamolo raffreddare, mi raccomando deve essere freddo altrimenti aggiugendo il formaggio si creerà un papone appiccicoso
- Uniamo al riso gli altri ingredienti, aggiungiamo una paio di cucchiai di olio e mescoliamo
E’ pronta! Prova le altre ricette di insalata di riso. Se la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici, diventa fan e aiutami a far conoscere Il pizzico di sale
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