Questi hamburger di zucchine sono velocissimi da realizzare e sono senza glutine.
Gli hamburger di zucchine sono una ricetta economica e veloce che sostituisce un secondo di carne o che può costituire un piatto unico. La ricetta è semplice, non contiene uova e si realizza con ingredienti che tutti hanno in casa: olio, zucchine, formaggio, pan grattato.
Ingredients
- 1 zucchina media a testa
- 50 grammi di pan grattato di riso a testa
- 1 cucchiaino di olio a testa
- sale
- 40 grammi di formaggio a testa – qualsiasi tipo
- Rosmarino tritato*
*Nella versione degli hamburger di zucchine senza nichel omettete se siete in disintossicazione il rosmarimo.
Per prima cosa laviamo, tagliamo a pezzi le zucchine e lessiamole in acqua per 10 minuti. Poi scoliamole e lasciamole intiepidire. In una ciotola mettiamo il pan grattato, il formaggio a pezzetti, le zucchine e aggiungiamo l’olio, il sale e eventualmente il rosmarino.
Impastiamo con le mani, l’impasto risulterà parecchio appiccicoso, non preoccupatevi. Formiamo con le mani delle maxipolpette e schiacciamole per dare la forma dell’hamburger.
Cuociamo in padella con un filo di olio per 5/6 minuti, girando gli hamburger una sola volta.
Prova anche:
Polpette di pane e zucchine senza glutine
Hamburger di riso (anche in versione nichel free e gluten free)
Commenti recenti