I ghiaccioli al limone fatti in casa non possono mancare in estate, oggi voglio proporvi una ricetta semplice e veloce per realizzarli.
Avevo dei limoni freschi e con questo caldo, dopo aver sperimentato la granita, ho deciso di provare a fare i ghiaccioli! Gli ingredienti sono gli stessi, cambia la preparazione. Hanno un sapore deciso con un retrogusto quasi acidulo, tipico del limone non trattato.
Vi lascio la video ricetta e subito dopo le dosi con la ricetta stampabile.
Per 6 ghiaccioli circa (dipende dalla grandezza dei vostri stampini) occorrono:
- 150 ml di succo di limone
- 100 grammi di zucchero, potete arrivare a 200 se volete la granita molto dolce
- 800 ml di acqua
Per preparare i ghiaccioli fatti in casa è necessario prima creare uno sciroppo al limone: per farlo basta spremere due o tre limoni maturi, filtrare il succo con un colino e ricavare 150 ml di succo, a questo succo va aggiunto lo zucchero.
Mettiamo il succo del limone e lo zucchero in una pentola, accendiamo il fuoco il fiamma bassa, aspettiamo che si sciolga lo zucchero e una volta sciolto completamente, portiamo all’ebollizione e spegnamo. Facciamo raffreddare lo sciroppo ottenuto.
In una bottiglia o se preferite in un contenitore, mettiamo lo sciroppo e l’acqua, misceliamoli bene e versiamoli negli stampini. Riponiamo in congelatore per 8 ore circa!
I ghiaccioli sono pronti! Se la ricetta ti è piaciuta condividila e diventa fan de Il Pizzico di Sale per non perdere neanche una ricetta!
Prova anche i Gelati fatti in casa!
Commenti recenti