Gnam, già 😀 in modo infantile voglio definire così queste focaccine soffici fatte in casa, profumatissime e ottime da mangiare da sole o farcite.
Avete presente quando da piccoli ricevevate dalla signora del forno un pezzetto di pizza bianca, tonda e soffice da mangiare mentre finivate di fare la spesa con la mamma o la nonna? Oppure quelle pizze soffici che vi portano durante gli aperitivi o nell’antipasto al ristorante? Beh, con questa ricetta riuscirete a realizzarle senza nessunissima fatica!
Inoltre, conservandole in un sacchetto, potrete realizzarle per la merenda a scuola dei vostri piccoli!
Vi lascio gli ingredienti e il video per il procedimento:
Ingredienti:
- 500 grammi di farina: 350 grammi di farina 00 + 150 grammi di manitoba (se non avete la manitoba usate la 0) + farina per la spianatoia
- 150 ml di latte
- 150 ml di acqua
- 65 grammi di olio di oliva + olio per spennellare
- sale
- 1 cucchiaino di zucchero
- mezzo panetto di lievito
Se la ricetta ti è piaciuta diventa Fan de il Pizzico di Sale su Facebook e se hai realizzato una mia ricetta, inviami una foto!
Commenti recenti