Oggi vi presento un piatto estivo veloce, sano e economico: fagiolini e patate. Una ricetta gustosa e semplice, buona sia calda che fredda.
I fagiolini in estate sono sempre presenti sui banchi della frutta, spesso non si hanno idee su come consumarli e io utilizzo spesso questa ricetta che può essere consumata come piatto unico o come un contorno goloso.
Ingredienti
- Fagiolini, circa 50 grammi a testa
- 1 patata media a testa
- 2 pomodori pachino a testa
Laviamo i fagiolini e togliamo le estremità. Lessiamoli in acqua non salata senza farli ammorbidire troppo. Nel frattempo laviamo, sbucciamo le patate e tagliamole a pezzi e lessiamole in acqua non salata. Una volta cotti, scoliamoli.
In una pentola antiaderente mettiamo aglio, olio, pachino spezzati e lasciamo rosolare. Poi aggiungiamo i fagiolini, le patate e saliamo a piacere. Se volete potete aggiungere del pepe.
Lasciamo cuocere per 10 minuti.
I fagiolini con le patate sono pronti. Se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici.
Commenti recenti