I fagiolini con il tonno – una ricetta veloce e alternativa per un pasto completo e genuino.
Oggi ho voluto provare a fare una ricetta della nonna, una di quelle ricette rustiche che non vanno mai di moda e che costano veramente poco. Con i fagiolini in offerta e una scatoletta di tonno potrete portare in tavola un piatto gustosissimo.
Ingredienti
- 70 grammi di fagiolini a testa
- 1 scatoletta di tonno piccola a testa
- 1 cucchiaio di pan grattato a testa
- 5/6 olive a testa
- uno spicchio di aglio
- olio
- sale
Laviamo, puliamo e lessiamo i fagiolini. In una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio, non occorre troppo olio altrimenti la ricetta risulterà pesante. Poi aggiungiamo il tonno sgocciolato, le olive verdi denocciolate tagliate a fettine e infine i fagiolini. Saliamo a piacere, senza esagerare perché già le olive e il tonno sono salati.
Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, poi aggiungiamo il pan grattato, mescoliamo per 2 minuti circa e togliamo dal fuoco. I fagiolini sono pronti. Se la ricetta ti è piaciuta condividila 😀
Prova anche le polpette di pane, olive e tonno! E se hai altri fagiolini prova altre ricette con i fagiolini.
Commenti recenti