fagiolini-tonno-il-pizzico-di-sale

Fagiolini e tonno croccanti – Ricetta economica

I fagiolini con il tonno – una ricetta veloce e alternativa per un pasto completo e genuino.





Oggi ho voluto provare a fare una ricetta della nonna, una di quelle ricette rustiche che non vanno mai di moda e che costano veramente poco. Con i fagiolini in offerta e una scatoletta di tonno potrete portare in tavola un piatto gustosissimo.

Ingredienti

  • 70 grammi di fagiolini a testa
  • 1 scatoletta di tonno piccola a testa
  • 1 cucchiaio di pan grattato a testa
  • 5/6 olive a testa
  • uno spicchio di aglio
  • olio
  • sale

Laviamo, puliamo e lessiamo i fagiolini. In una padella facciamo rosolare l’aglio con l’olio, non occorre troppo olio altrimenti la ricetta risulterà pesante. Poi aggiungiamo il tonno sgocciolato, le olive verdi denocciolate tagliate a fettine e infine i fagiolini. Saliamo a piacere, senza esagerare perché già le olive e il tonno sono salati.

Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma bassa, poi aggiungiamo il pan grattato, mescoliamo per 2 minuti circa e togliamo dal fuoco. I fagiolini sono pronti. Se la ricetta ti è piaciuta condividila 😀

Prova anche le polpette di pane, olive e tonno! E se hai altri fagiolini prova altre ricette con i fagiolini.




Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*