Due idee veloci e facil per la pasta fredda: pasta fredda con melanzane, ricotta e pomodoro e pasta con tonno pomodoro, olive e formaggio
Vi lascio subito la ricetta
Ingredienti per la pasta fredda con le melanzane
- 1 cucchiaio di ricotta a testa
- 1 melanzana piccola a testa
- olio
- aglio
- sale
- basilico
- 1 pomodoro piccolo a testa o 4 pachino
- Pasta corta tra gli 80 e i 120 grammi a testa
Per la ricetta senza nichel clicca qui.
Laviamo e tagliamo le melanzane, tagliamole a fette e grigliamole. Intanto lessiamo la pasta, una volta cotta e scolata, lasciamo che si intiepidisca. In una ciotola aggiungiamo la ricotta, le melanzane, l’olio, il sale, mescoliamo e aggiungiamo pomodoro, basilico, aglio a pezzi grandi e alla fine la pasta. Attenzione l’aggiunta del pomodoro potrebbe inacidire la ricotta, quindi va consumata entro un paio d’ore dalla preparazione. In alternativa il pomodoro può essere aggiunto prima di servire.
Ingredienti per la pasta fredda tonno, olive, formaggio e pomodoro
- 80/120 grammi di pasta a testa
- 40 grammi di formaggio circa a testa
- 1 pomodoro piccolo a testa o 4/5 pachino
- 1 scatoletta piccola di tonno ogni 2 persone
- 40 grammi di olive verdi a testa
- olio
- sale
Lessiamo la pasta, scoliamola e lasciamola intiepidire; intanto in una ciotola uniamo: pomodoro e formaggio a pezzi, il tonno sgocciolato e le olive. Aggiungiamo poi la pasta, l’olio, il sale e mescoliamo. La pasta fredda con il tonno è pronta. Si conserva una giornata.
Se la ricetta ti è piaciuta condividila con i tuoi amici.
Video ricetta:
Commenti recenti