Queste crostatine sono ottime e leggere, sono prive di glutine, lattosio, nichel e profumano di limone. Possono essere farcite con marmellata di frutta o se non siete allergici al nichel con crema al cioccolato.
La ricetta non prevede l’uso del lievito chimico, quindi è adatta anche a chi ha problemi con il lievito, se volete farla in versione con glutine utilizzate la stessa quantità di farina 00 al posto della farina di riso.
Ingredienti frolla senza glutine, nichel e lattosio
- 160 grammi di farina di riso
- 50 grammi di zucchero
- una tazzina di olio di riso
- succo di un limone e scorza grattugiata
- 1 uovo
- marmellata di frutta concessa
Preparare la frolla è semplicissimo, unite nell’ordine
Preparare la frolla è semplicissimo, unite nell'ordine
- Farina, scorza del limone, olio e uovo. Cominciamo ad impastare
- Quando il panetto sarà semi formato aggiungiamo il succo del limone, continuando ad impastare fin quando non sarà più appiccicoso. La frolla non deve riposare e può essere utilizzata subito.
- Stendiamo la frolla e ricaviamo un dischetto da mettere nel contenitore
- Uniamo un cucchiaio di marmellata a piacere
- Decoriamo con dei pezzi di pasta frolla
- Inforniamo a 170 gradi per 20 minuti circa, controllate sempre perchè la cottura dipende molto dal vostro forno
Queste crostatine sono adatta a tutti, sono ottime per una colazione senza nichel o senza glutine o per una merenda gustosa. Si conservano 4 giorni
Commenti recenti