Le cotolette di melanzane ricetta velocissima e buonissima, adatta a chi è allergico al nichel e consente di portare in tavola le verdure in maniera diversa dal solito
Per questa ricetta potete utilizzare il pan grattato normale e se siete celiaci o intolleranti al glutine quello di riso. Se non avete problemi di allergie vi consiglio di provare il pan grattato di riso perchè da una consistenza diversa ai piatti: li rende più croccanti, più leggeri e più gustosi.
Ingredienti per le cotolette di melanzane
- Melanzane nere
- pan grattato
- parmigiano
- olio e sale
Tagliamo le melanzane a fette, spesse circa 7/8 mm e disponiamole per una decina di minuti sulla carta da cucina, asciughiamole e spennelliamole con l’olio d’oliva.
Prepariamo la panatura: uniamo pan grattato, sale e formaggio grattugiato, in proporzione dovrete usare 1 cucchiaio di formaggio ogni 2/3 cucchiai di pangrattato in base al vostro gusto.
Passiamo le melanzane nella panatura e disponiamo su carta da forno, aggiungiamo qualche goccia di olio extravergine di oliva e inforniamo per 20 minuti circa a 170 gradi.
Le melanzane sono pronte, come sempre vi lascio il video qui sotto e se la ricetta vi è piaciuta vi chiedo di condividerla 🙂 Alla prossima ricetta.
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