Questa ricetta è veramente alla portata di tutti: contorno di verdure filanti con verdure concesse anche per chi è allergico al nichel.
E’ una rivisitazione del classico “ciabotto di verdure”, può essere arricchito con altre verdure o ortaggi a scelta e con odori vari se non si hanno problemi con il nichel! (Controlla qui la lista delle verdure senza nichel.)
Ingredienti per le zucchine filanti
Le dosi sono per una persona!- 1 zucchina media a testa
- 1 melanzana piccola a testa
- 1 patata media o 2 piccole a testa
- 1 cucchiaio di pan gratato
- 60 grammi di formaggio (Emmenthal, caciotta, scamorza)
- 1 cucchiaio di parmigiano
Ricetta contorno di verdure
- Tagliare tutte le verdure alla julienne, io per comodità ho utilizzato la grattugia apposita per zucchine e patate, mentre per le melanzane ho utilizzato il coltello, evitando che si formasse una poltiglia
- Uniamo un cucchiaio di pan grattato (io ho usato quello di riso) e il parmigiano. L’olio e il sale.
- Inforniamo a forno caldo per 15 minuti
- Tiriamo fuori dal forno e aggiungiamo il formaggio
- Inforniamo nuovamente per 10 minuti
La ricetta è pronta, le verdure si sciolgono in bocca e i sapori si mixano perfettamente.
Se la ricetta ti è piaciuta, condividila con i tuoi amici e lascia un commento qui sotto, aiutami a far conoscere Il Pizzico di Sale !
Commenti recenti