Ecco una ricetta semplice della ciambella panna e caffè con farina di riso, adatta a chi è celiaco e a chi è allergico al nichel, ma anche a tutti coloro che vogliono provare qualcosa di diverso.
La ciambella panna e caffè con farina di riso è sofficissima e deve essere fatta raffreddare nello stampo completamente onde evitare di romperla.
Ingredienti
- 3 uova
- 200 ml di panna da montare
- 150 grammi di zucchero
- 1 tazzina di caffè freddo
- 2 cucchiai di caffè liofilizzato
- un cucchiaino di bicarbonato e una bustina di cremor tartaro o 1 bustina di lievito per dolci
- 140 grammi di farina di riso e 60 grammi di fecola
In una terrina montiamo le uova con lo zucchero, fino a formare un composto della densità della crema. Aggiungiamo la panna liquida e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche.
Poi aggiungiamo la farina, la fecola e il lievito setacciati un po’ alla volta. Versiamo metà dell’impasto in uno stampo da ciambella e nella parte restante aggiungiamo la tazzina di caffè freddo e 2 cucchiai di caffè liofilizzato. Continuiamo a mescolare con le fruste e versiamo questo secondo impasto nello stampo.
Inforniamo a 200 gradi per 35 minuti, fate la prova stecchino.
Prova altri dolci con farina di riso.
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