Una ricetta per le verdure estive in estive in padella, veloce, saporita e a basso costo.
Da noi le verdure estive in padella si chiamano “Ciabotto”, ogni località ha la propria ricetta e segue la propria tradizione, io le faccio in questo modo, insaporendo il tutto con rosmarino e aglio. La preparazione è veramente semplice e non porta via tempo, in piena estate tra l’altro queste verdure costano pochissimo e accompagnate a dei crostini, possono costituire un piatto sostanzioso e economico da portare in tavola.
Ingredienti
- 1 peperone grande, io uso quello rosso
- 1 zucchina grande
- 2 melanzane medie
- aglio
- olio
- sale
- rosmarino (non in detox per allergici al nichel)
In una padella facciamo rosolare l’aglio, il rosmarino e l’olio e intanto laviamo, puliamo e facciamo a pezzi piuttosto grandi le verdure. Aggiungiamo le verdure in padella, saliamo e chiudiamo con un un coperchio, giriamo ogni tanto e lasciamo cuocere per 25 minuti.
La ricetta può essere fatta anche al forno. Prova anche: Peperoni e pomodoro con bruschette al rosmarino e se la ricetta ti è piaciuta, condividila e diventa fan de Il Pizzico di Sale su Facebook!
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