Come fare la crema di radicchio con pochi semplici ingredienti, un’idea ottima per una salsa adatta a diverse preparazioni.
La crema di radicchio è superlativa, può essere utilizzata per farcire una lasagna al posto del pomodoro, per condire il riso o la pasta, per accompagnare una bruschetta. Questa ricetta è adatta anche a chi è allergico al nichel!
Vediamo insieme come fare la crema di radicchio fatta in casa senza perdere troppo tempo:
Ingredienti
- 10 foglie piuttosto grandi di radicchio tondo (quello lungo non è indicato per questa ricetta)
- 1 cucchiaio di vino bianco – se volete potete ometterlo
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale
- 1 cucchiaio di acqua
- 1 cucchiaio di parmigiano
Laviamo e puliamo il radicchio, mettiamolo in una pentola con un cucchiaio di olio, un cucchiaio di vino e 1 cucchiaio di acqua. Chiudiamo con un coperchio che aderisce bene al bordo e facciamo cuocere 10 minuti a fiamma bassa, il tempo di far appassire il radicchio.
Trascorso questo tempo trasferiamo il radicchio in un contenitore e aggiungiamo il parmigiano, il sale, l’altro cucchiaio di olio e frulliamo con un frullatore a immersione.
La crema di radicchio è pronta.
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