Un dolce gustosissimo, adatto anche ai bimbi, la cheesecake morbida al limone – Ricetta senza colla di pesce.
Spesso capita di aver voglia di cheesecake ma di non avere la colla di pesce in casa, nessun problema, questa ricetta è un’idea vincente, semplice da realizzare e ottima anche come torta gelato. Il sapore della gelatina ricorda tra l’altro vagamente il ghiacciolo Lemonissimo!
Ingredienti per la crema cheesecake
- 250 grammi di mascarpone
- 400 ml di panna fresca
- 4 cucchiai di zucchero
- due cucchiai di succo di limone
- scorza di mezzo limone grattugiato
In una ciotola amalgamiamo il mascarpone con la scorza del limone, due cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di succo di limone. Montiamo la panna con 2 cucchiai di zucchero, in una ciotola a parte e uniamola poco alla volta al mascarpone, senza smontarla. Questa sarà la nostra crema. Riponiamola in frigo.
Prendiamo uno stampo a cerniera e ricopriamo la base di Pavesini bagnati leggermente nel latte, versiamo la crema al mascarpone e limone e livelliamo bene. Facciamo riposare in congelatore mezzora o in frigo per 2 ore.
Ingredienti per la gelatina
- 30 ml di succo di limone
- 100 ml di acqua
- 3 cucchiai di zucchero
- 30 grammi di amido di riso o mais se non siete allergici al nichel
- 1 punta di cucchiaino di curcurma per colorare
- buccia di mezzo limone non trattato
In un pentolino uniamo tutti gli ingredienti, la curcuma servirà per ravvivare il colore, se non l’avete potete usare colorante artificiale o nulla, la gelatina sarà semplicemente più chiara. Mettiamo sul fuoco e raggiunta l’ebollizione, facciamo andare per altri 5 minuti. Versiamo il liquido ottenuto in un contenitore di vetro e lasciamo intiepidire una ventina di minuti.
Tiriamo fuori la cheesecake e versiamo la gelatina sulla crema, cospargendola in maniera uniforme. Rimettiamo in frigo o in congelatore e poi…gustiamo!
Questa ricetta è adatta anche a chi è allergico al nichel.
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