Zucchine ripiene di riso, la ricetta (senza nichel) che piace a tutti, anche ai più piccoli.
Il riso è un sostituto vincente della carne, rende la ricetta vegetariana e soprattutto economica. La ricetta è semplicissima e può costituire anche un’alternativa per utilizzare del riso avanzato. Può costituire un piatto unico da consumare sia caldo che freddo.
Ingredienti
- 1 zucchina abbastanza grande a testa
- 60 grammi di riso a testa
- 40 grammi di formaggio a pasta filata a testa
- olio
- sale
- 1 cucchiaino di pan grattato a testa
- pepe se gradite
- 1 cucchiaio di parmigiano
Lessiamo il riso e facciamolo raffreddare. Nel frattempo laviamo le zucchine e tagliamole a metà sul lato più lungo. Con un cucchiaino svuotiamo la zucchina e conserviamo la polpa. Tritiamo la polpa o schiacciamola con una forchetta, aggiungiamo, parmigiano, formaggio a cubetti, sale. Aggiungiamo il riso, un cucchiaio di olio a testa, il pan grattato e mescoliamo.
Farciamo la zucchina con il riso e saliamola, inforniamo a 180 gradi per 35/40 minuti in forno. Prova altre ricette con le zucchine.
Le zucchine sono pronte! Se la ricetta ti è piaciuta diventa fan de Il Pizzico di Sale e dai un’occhiata alle ricette qui sotto:
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