Spiedini di pollo impanati, perché comprarli se si possono fare a casa?
La ricetta è adatta a chi è allergico al nichel e con pan grattato di riso anche a chi è allergico al glutine! Vi lascio la ricetta:
Ingredienti
- 1 sovracoscia di pollo a testa, fatevela disossare dal macellaio
- pan grattato, 2 cucchiai circa per ogni sovracoscia
- sale
- 1 cucchiaino di parmigiano a testa
- pepe se gradite
- olio evo
Ho scelto di utilizzare la sovracoscia perché in questa maniera gli spiedini vengono più teneri e gustosi, in alternativa potete usare petto di pollo intero e non a fette.
Prendete la sovracoscia, tagliatela a cubetti della stessa grandezza, considerate una dimensione massima di 1 cm e mezzo. Mettete i pezzi di pollo in una ciotola, aggiungete un cucchiaino di olio di oliva per ogni sovracoscia, il sale e mescolate con un cucchiaio. L’olio ci consentirà di impanare il pollo senza usare le uova!
In un piatto fondo mettiamo il pan grattato e il parmigiano e mischiamo. Mettiamo nel piatto i pezzettini di pollo, giriamoli più volte per impanarli. Prendiamo i cubetti di pollo, infilziamoli con uno spiedino facendoli passare nella parte centrale.
Cuociamo in padella con un filo di olio o in forno.
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