Adoro le melanzane oggi voglio proporvi una nuova gustosa ricetta: le polpette di melanzane senza glutine con un cuore di formaggio e prosciutto.
Ingredienti
- 150 grammi di melanzane scure
- 70 grammi di pan grattato di riso
- 50 grammi di formaggio a pasta filata tipo scamorza appassita o emmenthal
- 1 fetta di prosciutto cotto o 2 fette di crudo
- 1 cucchiaino di parmigiano
- 1 cucchiaio di olio di oliva + quello necessario per la cottura
- sale
- pepe a piacere
Per realizzare questa ricetta io sbuccio le melanzane, ma se preferite potete conservare la buccia. Laviamo e tagliamo le melanzane a cubetti di un centimetro. Facciamole cuocere in acqua bollente per 10 minuti, scoliamole e facciamole intiepidire.
Una volta intiepidite, in una ciotola mettiamo, il pan grattato, l’olio, il sale e le melanzane. Schiacciamo le melanzane con una forchetta e mescoliamo. Poi aggiungiamo il parmigiano, il prosciutto a pezzetti e il formaggio tagliato a piccoli cubetti.
Impastiamo il tutto e formiamo le polpette, cuociamo in forno a 180 gradi per 15 minuti o in padella con un filo di olio.
Questa ricetta non prevede l’utilizzo di uova, ciò la rende adatta a chi è allergico alle uova, ma anche a chi cerca qualcosa di leggero e saporito.
Leggi anche la ricetta delle polpette di ricotta e melanzane.
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