Lasagna di frittata estiva è una rivisitazione del rotolo di frittata agli spinaci, la ricetta è veramente semplice e adatta anche a una gita fuori porta.
L’idea è nata da un’errore :D, volevo preparare il rotolo di frittata, ma con sole 3 uova sarebbe stato troppo sottile, così ho pensato di adattare la ricetta e di rimodellarla creando un piatto nuovo, goloso e fresco.
Le dosi che vi lascio consentono di ricavare 4 porzioni di media dimensione, se siete in più persone raddoppiate le dosi e utilizzate uno stampo grande, stando bene attenti a non creare una sfoglia troppo spessa.
Videoricetta e subito dopo dosi e ricetta stampabile
Ingredienti
- 3 uova
- 2 cucchiai di parmigiano
- 250 grammi di spinaci
- sale
- 100 grammi di stracchino
- 1 pomodoro
Per prima cosa lessiamo gli spinaci, scolarliamoli, facciamoli raffreddare e frulliamoli con un frullatore a immersione.
In una ciotola mettiamo le uova, il parmigiano, il sale e mescoliamo con una frusta a mano. Poi aggiungiamo gli spinaci frullati e mescoliamo per amalgamare il tutto.
Prendiamo una pirofila, ricorperta di carta da forno, versiamoci dentro il composto, livelliamo bene e inforniamo a 200 gradi per 15 minuti circa.
Trascorso questo tempo, tiriamo fuori dal forno la nostra base e facciamola raffreddare.
Tagliamo la base in 4 parti uguali e cominciamo a farcire come se fosse una lasagna: mettiamo un pezzo di frittata, mettiamo i pomodori affettati sottili, mettiamo un altro strato di frittata, spalmiamo lo stracchino, mettiamo un altro pezzo di frittata, un altro strato di stracchino e in ultimo la frittata e il pomodoro tagliato.
Riponiamo in frigo per un’ora e serviamo!
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