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Bombe di patate con cuore filante – Ricetta economica

Bombe di patate con cuore filante, una ricetta furba e economica per un piatto goloso e d’effetto.

In questa versione di bombe di patate non ci sono uova, ci sono solo: formaggio, pan grattato, olio e patate. Il pan grattato, se certificato senza glutine, rende la ricetta adatta ai celiaci. La ricetta base è adatta a chi è allergico al nichel e con formaggi adatti anche a chi è allergico al lattosio.



Ingredienti per una persona

  • 250 grammi di patate pesate sbucciate
  • 50 grammi di formaggio spalmabile (io ho usato Exquisa senza lattosio)
  • un cucchiaino di olio
  • Formaggio a pasta filata
  • Pan grattato (io ho usato quello di riso)
  • sale

Lavate e sbucciate le patate, tagliatele a cubetti piccoli e lessatele in acqua senza aggiungere il sale. Scolatele e lasciate intiepidire in una ciotola per 5 minuti. Aggiungete l’olio, il formaggio spalmabile e il sale. Mescolate con un cucchiaio e poi schiacciate con una forchetta.

Prendete un po’ di purea ottenuta, mettete al centro del formaggio a pasta filata (non la mozzarella perché tirerebbe fuori troppo latte), ricoprite con un altro strato di purea, formate una polpetta schiacciata e passatela nel pan grattato (Ungetevi le mani con un po di olio se l’impasto risulta particolarmente appiccicoso).

Passatele in forno già caldo a 200 gradi per 5 minuti o in padella per 5 minuti con un filo di olio, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio.

Le bombe di patate sono pronte!

Provatela e fatemi sapere cosa ne pensate. Se la ricetta ti è piaciuta lascia un like, un commento o condividila con i tuoi amici. Aiutami a far conoscere Il Pizzico di sale.

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