Una gustosa ricetta estiva: il rotolo di frittata con stracchino e rucola. Un’ottimo piatto unico che mette d’accordo tutti.
Qualche tempo fa vi avevo proposto una versione di rotolo di frittata la forno con prosciutto, formaggio e valeriana, oggi voglio proporvi una variante vegetariana veloce e fresca.
Ingredienti
- 4 uova
- 200 grammi di stracchino
- 50/60 grammi di rucola
- mezzo bicchiere di latte
- 2 cucchiai di parmigiano
- sale
Mescoliamo le uova, il parmigiano, il latte e il sale come se dovessimo fare una normale frittata, aiutandoci con una forchetta o con una frusta. Prendiamo un contenitore coperto con carta da forno, versiamo il composto e inforniamo a 180 gradi per 15 minuti circa.
Facciamo raffreddare e nel frattempo prepariamo il ripieno. In una ciotola uniamo lo stracchino, la rucola lavata e tagliata a pezzi e se volete un filo di olio. Ammoribidiamo lo stracchino e amalgamiamo bene il tutto.
Riprendiamo la frittata cotta in forno, spalmiamo su un solo lato lo stracchino con la rucola. Arrotoliamo, avvolgiamo in un pezzo di carta da forno pulito e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servire.
La ricetta è senza glutine e senza nichel.
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