Involtini di melanzane, ricetta senza nichel e senza glutine se si utilizza pan grattato di riso. Un piatto buonissimo e leggero con pochissimi ingredienti.
Questa ricetta di involtini di melanzane è veramente velocissima e gustosa, un piatto estivo che può essere ripassato in padella o al forno a seconda dei gusti.
Vediamo insieme la ricetta, vi lascio il video qui sotto e di seguito l’elenco degli ingredienti e il procedimento scritto
Ingredienti per involtini di melanzane
- 1 melanzana lunga e scura
- 1 robiola
- formaggio a pasta filata tipo Galbanino, Emmenthal o caciotta tagliato a striscioline spesse un cm e lunghe quanto il lato corto della melanzana
- 3 cucchiai di pan grattato
- 2 cucchiai di olio evo + olio per cottura successiva
- Sale
- Prosciutto crudo
Come fare gli involtini di melanzane passo dopo passo
- Tagliamo a fette sottili le melanzane e grigliamole
- Intanto mettiamo in una ciotola: la robiola, il pan grattato, l’olio e mescoliamo tutto
- Stendiamo sulla melanzana cotta una fetta di prosciutto, disponiamo la robiola per tutta la lunghezza e a un’estremità mettiamo la strisciolina di formaggio
- Arrotoliamo le melanzane e ripassiamole in forno con olio e sale oppure in padella con olio, sale e aglio
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