Amo la mozzarella in carrozza, un piatto velocissimo e gustoso.
La mia nonna preparava sempre la mozzarella in carrozza al forno o fritta, l’odore si propagava per le scale, gradino dopo gradino era sempre più intenso e man mano che mi avvicinavo alla porta di casa le mie papille gustative cominciavano a agitarsi ” Sì, sì, questo profumino viene proprio da qui”. Insomma questo piatto così semplice da sembrar quasi banale era per me una leccornia meritata dopo la scuola, una merenda golosa durante i pomeriggi invernali. Voglio lasciarvi la ricetta così come me l’ha insegnata la nonna, se volete stampare la ricetta a fine articolo trovate il pulsante “print”:
Ingredienti per la mozzarella in carrozza
- Pane per tramezzini (Ho realizzato la ricetta in versione senza nichel, utilizzando il pane per tramezzini di Eurospin)
- Uova
- Pan grattato
- Farina
- Sale
- Mozzarella fresca
Come fare la mozzarella in carrozza fritta o al forno
- Tagliate il pane per tramezzini in parti uguali, se il pane è con la crosta eliminatela
- Disporre al centro del pane una fettina di mozzarella
- Chiudere con un altro pezzo di pane e schiacciare i bordi
- Passare il pane farcito nella farina
- Poi nell’uovo con il sale
- In fine nel pan grattato, l’operazione può essere ripetuta due volte per rendere la panatura più croccante e spessa
- Cuocere in forno o friggere in padella (Nb: Se non siete in detox potete concedervi un quadratino fritto in olio di riso)
La mozzarella in carrozza è pronta, spero che la ricetta vi sia piaciuta, se vi è piaciuta lasciatemi un commento e condividetela con i vostri amici, aiutatemi a far conoscere Il Pizzico di Sale.
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