Golosissimi e veloci ecco i biscotti da inzuppo senza glutine, una ricetta facile da realizzare che consentirà di portare in tavola un biscotto che non ha nulla da invidiare ai normali biscotti glutinosi.
La ricetta dei biscotti da inzuppo senza glutine è nata dalla rivisitazione della ricetta degli inzuppotti allo yogurt con il glutine, ho fatto delle sostituzioni che mi consentissero di impastare meglio.
- 1 uovo
- 3/4 di tazzina di olio di riso*
- 3/4 tazzina di latte
- 230 grammi di farina di riso
- 70 grammi di zucchero
- buccia di mezzo limone
- 1 cucchiaino di ammoniaca per dolci
Ingredienti biscotti da inzuppo con farina di riso
Uniamo la farina, lo zucchero e l’ammoniaca, aggiungiamo l’uovo, l’olio, il latte e la buccia del limone e impastiamo a mano. L’impasto risulterà molto morbido, non va assolutamente aggiunta la farina.
Formiamo i biscotti e poniamoli su un foglio di carta da forno ben distanziati tra loro, ricresceranno molto.
Inforniamo a 180 gradi per 35 minuti circa, l’odore forte di ammoniaca scomparirà quando si saranno raffreddati. I biscotti si conservano per 4/5 giorni in una scatola per biscotti o in un sacchetto da frigo.
Idea in più: nell’impasto base potete aggiungere scaglie di cioccolato, frutti di bosco, mandorle oppure cospargere i biscotti con lo zucchero.
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